
Usedomer Fischerwochen 2025
8. März 2025 bis 5. April 2025

Jedes Jahr im Frühjahr verwöhnen die Usedomer Gastronomen während der Fischerwochen die Gäste mit leckeren Fischgerichten.
Im Frühjahr bieten die Usedomer Fischerwochen einen genussvollen Anlass, die Insel auf Streifzügen die Restaurants kennenzulernen. Zahlreiche Gastronomen von Ahlbeck bis Karlshagen legen auf ihren Speisenkarten den Fokus auf Fisch. Dann kommen Hering, Dorsch, Schnäpel, Zander und Barsch aus der Ostsee und den umliegenden Boddengewässern in köstlichen Variationen auf den Teller. Insbesonders die Gerichte rund um den Hering sind während der Fischerwochen die kulinarischen Highlights. Früher Arme Leute-Essen und Brotfisch der Insulaner wird der Hering heute als Delikatesse zubereitet. Besonders im März und April, wenn es ihn zum Laichen in die flachen Küstengewässer der Ostsee zieht, hat der Hering Saison.